Теряю надежду. Боюсь подавиться, страшно глотать.

Как я избавился от страха глотать пищу! Август 04, , Посещаю данный форум достаточно давно, но пишу впервые. Столкнувшись с данной проблемой, а именно страхом глотать, я первым делом посетил форум. Я не был удивлен достаточно большим количеством людей кого затронул этот недуг. Но перед тем как перейти к истории моего излечения, я хотел бы немного рассказать о своём всд. Данный диагноз мне поставили ещё в возрасте 5 лет, после проведения энцефелограммы и уже тогда врач предупредил моих родителей о том, что у меня будут некоторые проблемы в будущем. По мере моего взросления сиптоматика всд постоянно менялась, в школе в основном мучали головные боли, в университете мучался неврозом сердца, затем начались проблемы с дыханием, и только тогда после прохождения обследований у всех врачей, я задумался над диагнозом"несуществующей болезни" всд! Я попытался разобраться во всех вопросах досканально и скажу честно, после прочтения более 10 книг я смог самостоятельно справиться со всеми синдромами, которые были у меня на тот момент.

Трудно глотать, постоянный ком в горле - что со мной?

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить.

«ВСД и боязнь оставаться одной» «Фагофобия (боязнь глотания)» Ирина Александровна,а спазмы при глотании не опасны .

Главная Страх ситуаций Фагофобия: Ранее страх подавиться едой был объединен с пнигерофобией — боязнью удушья, на данный момент фагофобия выделена в отдельное, самостоятельное специфическое тревожно-фобическое расстройство. В большинстве зафиксированных клинических случаев заболевание возникает после реально произошедшего события, например: Недостаток кислорода, расстройство дыхания и, как следствие, мучительные ощущения: Невозможность полноценно вдохнуть воспринимается головным мозгом как серьезная опасность для жизни, и пережитый сильнейший страх фиксируется и откладывается в подсознании читать подробно про страх.

Если оставить фагофобию без лечения, то индивид может приобрести более опасное заболевание — кибофобию боязнь приема еды. Это чревато анорексией полным добровольным отказом от питания , как следствие: Протекая в легкой форме, боязнь подавиться вынуждает больного употреблять исключительно жидкие блюда, отказавшись от употребления пищи в твердом виде, что не позволяет полностью обеспечить организм необходимыми полезными веществами.

Фагофобия препятствует проведению нормальной привычной для человека жизнедеятельности, вынуждает менять не только поведение, но и ограничивать социальные контакты. Больной отказывается от посещения мест общественного питания, перестает навещать друзей, игнорирует приглашения на семейный обед, поэтому он редко воспринимается положительно деловыми партнерами, коллегами по работе, родственниками.

Январь 31, , Те умники которые пишут что ненадо бояться глотать, или пофиг ета бессоница итд и тп, либо несюда попали либо незнают етого осщющения когда неможеш себя перебороть даж слюну проглатить. К вам зашол случайно,прочитал все коментары. Я сам нашол ВЫХОД из етой адской норы,нестану писать о своём прошлом и как меня некто непонемал, и какие мысли меня посещали,уверен что и вы в тойже лодке в которой сидел я.

При истерии, напротив, пациент может жаловаться на тревогу и на трудности при глотании, но это – невроз, так как его симптом связан.

Боязнь при глотании анонимно Здравствуйте,Наталья Александровна. У меня есть внук,ему 6 лет,до недавнего времени все было нормально. Мы жили вместе,я,мой муж,дочка с мужем и их ребенок,т. Месяц назад дети переехали от нас,купили свой дом. А через две недели дочка вышла на работу до этого не работала долго. Сначала все было как обычно,но неделю назад,ровно через 2 дня,как дочь вышла на работу ребенок стал бояться глотать.

Проверили все,горло,сделали рентген-все в порядке.

Комок в горле – страх глотания.

Лечилась месяц амбулаторно, но началась токсико- аллергическая реакция на препараты сыпь, аллергия, температура, отек , сейчас уже второй месяц лежу в стационаре, лишь недавно удалось подобрать лечение под прикрытием. В конце февраля- начале марта начались первые проблемы с горлом чувство комка, ощущение сухости в горле , они возникали периодами, но вскоре остались насовсем, последнюю неделю все стало невыносимо ощущение плёнки и частичек пищи в горле, как семечек поела, чувство разбухшего языка, онемения нёба, не могу сглотнуть слюну , все симптомы постоянны, не могу ни на что отвлечься, частенько ощущение удушья и нехватки воздуха, уже практически не сплю.

Дошла до невролога и психиатра,выписали грандаксин по 1т утром и вечером, тералиджен по 1т на ночь, пропила курс, было улучшение, симптомы исчезли, новый стресс и все по новой. Как я поняла, первопричина -проблемы со здоровьем, страх, что лечение не подойдёт, не поможет, далее-муж потерял работу в конце января, в начале марта мужа подставили с наркотиками сначала сутки его искали, потом позвонила следователь- в машине оставили пакетик анаши и какой-то скорости, был суд, условное, амнистия; одновременно с этим- нашли опухоль в лёгких у свекрови, доброкачественную.

Второй раз ощущения появились где-то через 2 недели, свекрови сделали операцию, но на фоне бронхиальной астмы, состояние ухудшилось, сейчас она в реанимации в стабильно тяжелом состоянии; муж так и не нашёл работу, прокурор накатала новое исковое о лишении водительских прав; в семье совершенно нет денег, ребёнок пока у бабушки, но в сентябре в первый класс, а ещё целая куча долгов кредит, за садик, и т.

Лежу в стационаре в Ангарске, замечаю зажатое дыхание даже чувство напряжения в груди , тогда стараюсь дышать точнее, спокойнее.

Страх во время приступов такая же иллюзия, как самонадеянность пьяницы. . В чем конкретно будет заключаться эти страхи, в боязни общественного.

Это ощущение существует независимо от акта глотания. Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и таким образом погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. При оценке функциональных моторных нарушений закономерно предположение, что в этой форме функциональных нарушений выражается бессознательная установка на уклонение от приёма пищи.

Обычно при этом выявляются истерические конфликтные ситуации или депрессивные состояния с ипохондрическими чертами. Орально-агрессивные импульсы, собственная активность и протест подавляются. Ощущение комка в горле является классическим симптомом истерии. При этом обычно малозаметно чувство страдания, а симптом подключается с целью получения выгоды от болезни.

Двое мужчин с подобным страхом и, кроме того, с кардио-фобическими симптомами описаны В. Уже 5 мес, как я чувствую, что моя шея стала толще. Каждый раз при волнении я чувствую, как моя шея утолщается, всё меня волнует.

Топ-10: Пищевые фобии, от которых страдают люди

Один вопрос здравствуйте ув. У меня серьезная проблема , я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. У меня это отложилось в голове , но пол года я об этом не помнила а потом началось неоправданные страхи я стала бояться кушать все твердое ,питалась бульонами ,пюре и кашей манной, но единственное по утрам ела все что угодно а после обеда одолевал страх и я не ела нормально , к этому еще добавлялись панические атаки когда допустим я ем и мне кажется что что то в горле застряло и я бегаю по квартире и пытаюсь откашлятся но потом отпускало..

Все это продолжалось до 18 лет родители не знали о моей проблеме,они всегда много работали и как то не обращали внимания что что то не так со мной и я как то не осознавала всю серьезность моего заболевания и не говорила ни кому мне было стыдно. В 18 лет я устроилась работать в кафе и получилось так что я как то забыла о своей проблеме и стала снова нормально кушать не боясь ни какой пищи все жевала все глотала.

Аллиумфобия: боязнь лука и чеснока6. Микофобия: Фагофобия: страх подавиться при глотании продуктов, жидкости. Мы привыкли.

Если раньше люди боялись голода, то сейчас бояться еды. Люди реально терзаемы страхом, что кусочек сахара мяса, ГМО-кукурузы, сои, рыбы и др нанесет им непоправимый урон фигуре и здоровью. Народная мудрость предлагает свое решение этого вопроса: Не будем так делать, а разберемся, откуда берутся страхи. Что есть, чего не есть, употреблять ли в пищу мясо или увлеченно веганить, сидеть на диетах или заедать стрессы вкусненьким — современный человек буквально живет в собственной тарелке, ее содержимое занимает его мысли больше, чем политика, спорт и искусство вместе взятые.

А какие баталии разыгрываются на специализированных форумах — пескетариантцы против сыроедов, толстые против тонких, натурпродукт против ГМО. Люди ощущают все большую растерянность. Они не знают, кому верить, потому что слышат повсюду рекомендации и советы, которые полностью противоречат друг другу.

Фагофобия: преодолеваем страх подавиться

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту.

Если у Вас появилось ощущение комка в горле или страх глотания из-за боязни Страх перед глотанием пищи и даже собственной слюны бывает при.

Это ощущение существует независимо от акта глотания. Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и таким образом погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. При оценке функциональных моторных нарушений закономерно предположение, что в этой форме функциональных нарушений выражается бессознательная установка на уклонение от приёма пищи.

Обычно при этом выявляются истерические конфликтные ситуации или депрессивные состояния с ипохондрическими чертами. Орально-агрессивные импульсы, собственная активность и протест подавляются. Ощущение комка в горле является классическим симптомом истерии. При этом обычно малозаметно чувство страдания, а симптом подключается с целью получения выгоды от болезни.

Двое мужчин с подобным страхом и, кроме того, с кардио-фобическими симптомами описаны В. Уже 5 мес, как я чувствую, что моя шея стала толще. Каждый раз при волнении я чувствую, как моя шея утолщается, всё меня волнует.

Проблемы при глотании пищи

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!