Цвейг Стефан - Страх [Михаил Прокопов (ЛИ), 2015 г., 192 , 3]

В чем секрет популярности Цвейга? Вероятно в том, что он был безупречнейшим, самобытным и ярким мастером изящной психологической прозы. Многочисленные новеллы Цвейга отличаются драматичностью и неожиданной кульминацией. А наиболее полно его талант проявился в цикле новелл, раскрывающих перед читателем жизнь человека, полную глубоких переживаний и невероятных эмоциональных порывов. Новеллы Цвейга впечатляют своей динамикой и психологизмом, откровенностью в демонстрации движения человеческой души. В тридцать лет его слава перешагнула границы стран немецкого языка и довольно быстро сделала его заметной фигурой европейской и мировой литературы. Вдумчивый и честный художник, Цвейг всем своим творчеством отстаивал гуманистические идеалы. Но его мировоззрение, отмеченное либерализмом, было ненадежным и хрупким оружием, не способным защитить взгляды писателя от жестокости мира. В самом начале литературной деятельности Стефан Цвейг пробовал силы в поэзии, драме и романе.

«Одиночество любви» 2005 По мотивам новеллы Стефана Цвейга Страх

Пять новелл — пять историй, и каждая — новое откровение, новая тайна чьей-то жизни. В каждой истории появляется персонаж, который рассказывает свою тайну. Интрига каждой новеллы возникает примерно к середине повествования, и лишь тогда, в некоторых из новелл, появляется главный персонаж со своей историей. Герои Цвейга — это, с одной стороны, обычные люди, но узнаем мы их под таким ракурсом, что сразу видим их исключительность и уникальность.

Скрупулезно описывая поведение и внутренний мир героев, он раскрывает их мотивы и, таким образом, объясняет причины на первый взгляд странных поступков. Не знаю, увлекался ли Цвейг психоанализом, но интерес к глубинам человеческой души он четко прописал в словах одного из персонажей:

Если бы не одна моя знакомая, не скоро бы я познакомилась с талантливым, гениальным г-ом Цвейгом и его новеллой Страх. Вы.

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности.

Уже последние минуты близости были отравлены нарастающей тревогой; она торопилась уйти, от спешки у нее тряслись руки, она не вникала в слова возлюбленного, нетерпеливо пресекала прощальные вспышки страсти, все в ней уже рвалось прочь, прочь из его квартиры, из его дома, от этого похождения, обратно в свой спокойный, устоявшийся мирок.

Не понимая от волнения тех ласковых слов, которыми возлюбленный старался ее успокоить, она на секунду замирала за спасительной дверью, прислушиваясь, не идет ли кто-нибудь вверх или вниз по лестнице. А снаружи уже караулил страх, чтобы сейчас же накинуться на нее, властной рукой останавливал биение ее сердца, и она спускалась по этой пологой лестнице, едва переводя дух. С минуту она простояла, закрыв глаза, жадно вдыхая прохладу полутемного вестибюля.

О чем новелла С. Цвейга"Страх"?

Они еще не могут постигнуть всего ужаса происшедшего, но мысли их прикованы к нему и грозят задушить их. На щеках у них выступили красные пятна, глаза злые, настороженные. Они ежатся, точно от холода, не находя себе места.

Аудиокнига"Страх" автора Стефана Цвейга. Новелла повествует о Ирене, молодой, замужней девушке, ищущей новых ощущений.

. Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки. Жизнь фрау Ирены всегда текла размеренной тихой рекой жизни, пока не появился в ее жизни он. Пианист с именем, молодой и интересный, так не похожий на ее мужа, он привлекал Ирену. О, нет, между ними не было истиной любви, это было скорее бегство от пустоты, и в скором времени фрау Ирена отвела любовнику определенные часы и даже день недели.

Но вскоре женщина начинает замечать, что часто испытывает беспричинный страх. Обычно это ощущение возникает, когда она выходит из квартиры влюбленного. Так было и в этот день. Ирена только что вышла от него, но отчего—то испуганно встрепенулась и натянула густую шаль. Она уже собиралась проскользнуть в полуоткрытую дверь подъезда, как вдруг ее остановили. Перед ней стояла совершенно незнакомая особа со злобным и наглым взглядом.

Ирена попыталась выйти, но незнакомка загородила собой дверь и стала кричать:

Скачать книги Цвейг Стефан

На миг между нами воцарилось молчание. Было так тихо, что я в первый раз услышал ее дыхание. Потом ее губы слегка кривятся, дрожат, и она быстро произносит: Вы согласны попросить только в том случае, если я сначала обещаю! Сначала вы должны меня попросить, тогда я вам отвечу.

Стефан Цвейг (Stefan Zweig). Фильмография Страх (ТВ, ) La peur роман . Шах королеве (ТВ, ) Szach krolowi новелла; короткометражка.

Твитнуть Стефан Цвейг был чрезвычайно плодовитым автором - он написал десятки повестей и рассказов, два романа один неполный , внушительную полку биографий, исследования творчества многих художников, философов и целителей, огромные мемуары. И это не говоря о пьесах, либретто, стихах, сотнях статей и тысячах писем. В творчество Цвейга можно нырять как в бескрайнее море. А мы предлагаем вам самые интересные цитаты и высказывания из различных произведений австрийского писателя Стефана Цвейга.

Я всегда полагал, что для сердца человеческого нет ничего мучительнее терзаний и жажды любви. Но с этого часа я начал понимать, что есть другая, и, вероятно, более жестокая пытка:

Цвейг Стефан - Страх

Стефан Цвейг - выдающийся австрийский писатель, искренний и вдумчивый художник. Его произведения вошли в классику современной мировой литературы. В этой книге собраны самые лирические и проникновенные новеллы писателя.

Краткое содержание новеллы. Читается за 6 минут, оригинал — 1,5 ч. Известный беллетрист Р. после трехдневной поездки в горы возвращается в .

Стефан Цвейг в молодости Стефан родился в Вене в богатой еврейской семье. Отец, Мориц Цвейг — , владел текстильной фабрикой. Мать, Ида Бреттауэр — , происходила из семьи еврейских банкиров [6]. О детстве и отрочестве будущего писателя известно мало: Окончив в году гимназию, Цвейг поступил в Венский университет , где изучал философию и в получил докторскую степень.

Стихи написаны под влиянием Гофмансталя , а также Рильке , которому Цвейг рискнул отправить свой сборник. Рильке прислал в ответ свою книгу.

Похожие сочинения

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение. Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение.

Рецензии и отзывы на книгу"Амок. Страх" Стефан Цвейг Меня поразила новелла СТРАХ, история женщины, изменившей мужу и под давлением.

Новости культуры Стефан Цвейг: И это не говоря о пьесах, либретто, стихах, сотнях статей и тысячах писем. В творчество Цвейга можно нырять как в бескрайнее море. А мы предлагаем вам самые интересные цитаты и высказывания из различных произведений австрийского писателя Стефана Цвейга. Я всегда полагал, что для сердца человеческого нет ничего мучительнее терзаний и жажды любви.

Но с этого часа я начал понимать, что есть другая, и, вероятно, более жестокая пытка:

Специфика «рассказа-открытия» в творчестве с. цвейга

В чем секрет популярности Цвейга? Вероятно в том, что он был безупречнейшим, самобытным и ярким мастером изящной психологической прозы. Многочисленные новеллы Цвейга отличаются драматичностью и неожиданной кульминацией. А наиболее полно его талант проявился в цикле новелл, раскрывающих перед читателем жизнь человека, полную глубоких переживаний и невероятных эмоциональных порывов.

Новеллы Цвейга впечатляют своей динамикой и психологизмом, откровенностью в демонстрации движения человеческой души.

Цвейг Стефан - Страх - Цвейг Стефан, Stefan Zweig. 1. 3. 2. 3 Стефан Цвейг - Новеллы Молодов Анатолий, Старчиков Степан. 0.

Я буду подслушивать, а ты останешься в коридоре и по- дашь мне знак, если кто-нибудь придет. Так нас не поймают. А ты кашляй, если услышишь, что кто-нибудь идет. Обе ждут в коридоре. У них колотится сердце. Они дрожат и жмутся друг к другу. Девочки убегают, прячутся в темный угол. Он берется за ручку, дверь за ним закрывается.

Старшая бросается к две- ри, прикладывает ухо, прислушивается, затаив дыхание. Младшая с завистью смотрит на сестру. Любопытство мучит ее, она покидает свой пост, подкра- дывается к сестре, но та сердито отталкивает ее.

Стефан Цвейг - Жгучая тайна [Аудиокнига]

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!